Новости мира: Меркель требует ускорить высылку беженцев после Берлинского теракта

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала ускорить процесс высылки беженцев на их родину. Данная процедура предусмотрена для тех мигрантов, которым отказано в предоставлении убежища, передает ВВС.

Как сообщается, «ускорение Меркель» вызвано осуществленным выходцем из Туниса Анис Амри терактом на рождественской ярмарке в Берлине.

Меркель выразила пожелание ускорить высылку мигрантов выступая на съезде профобъединения «Немецкий союз чиновников».

Она заявила, что миграционной политике Германии необходимы меры, которые позволят отправлять домой мигрантов, чье прошение о предоставлении убежища было отклонено.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.