Видео от Народной милиции ЛНР.
 
Порядка 70% военной техники, которую киевские силовики используют в зоне так называемой «АТО», находится в неудовлетворительном состоянии. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.
 
«Уровень укомплектованности подразделений и соединений вооруженных сил Украины вооружением и техникой характеризуется как низкий», — констатировал он.
 
«До 70% парка военной техники находится в неудовлетворительном состоянии, из них, согласно годовому отчету, половина не подлежит восстановлению. По данному факту проводится работа комиссии штаба «АТО» во главе с одним из заместителей командующего», — уточнил майор.
 
Также представитель Народной милиции отметил, что одной из причин неудовлетворительного технического состояния техники является хищение запчастей и комплектующих.
 
«В частности, в ремонтно-восстановительном батальоне 24-й бригады ВСУ, дислоцированном в районе населенного пункта Камышеваха, комиссией выявлены факты хищения ГСМ и незаконный сбыт ремонтных комплектов и агрегатов автомобильной техники», — сообщил Марочко.