Кадр с персонажем Сухорукова Виктором Багровым, прилетевшим на «научную конференцию по компьютерным технологиям и защите компьютерных программ», был выбран российским вице-премьером как иллюстрация обвинений в хакерских атаках со стороны РФ.
 

Российский актёр Виктор Сухоруков, изображение которого сопроводило пост Дмитрия Рогозина, высмеявшего обвинения США в причастности Москвы к кибератакам, считает, что «Брат-2» до сих пор известен, поэтому кадр из него и был выбран в качестве иллюстрации российским вице-премьером.
 
«Представляете, насколько популярен «Брат-2″ до сих пор? Слава российскому кинематографу и Алексею Балабанову. Моя лепта очень скромная», — сказал артист.
 
Напомним, Рогозин с юмором прокомментировал обвинения США в хакерских атаках, направленных на вмешательство в президентские выборы, разместив в своём «фейсбуке» фото персонажа Сухорукова из «Брата-2» — «главного российского хакера», прибывшего на «конференцию по новым компьютерным технологиям и защите компьютерных программ».
 
По сюжету «Брата-2» Виктор Багров прилетает в США якобы для участия в научной конференции, однако цели его, разумеется, совсем иные.
 
Напомним, публикацию несекретного доклада США, согласно которому РФ обвинили в кибератаках, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал любительским и эмоциональным, а основатель WikiLeaks Джуллиан Ассанж — политическим пресс-релизом.
 
Источник