Нелюдь. Это такое животное, которое только лишь имеет вид человека, а на самом деле совсем человеком не является.

украинские националисты

Есть у него руки, ноги, голова. Но сердца у него нет. В том месте, где у людей находится сердце, у нелюди обычная помпа из полипропилена, которая предназначена только лишь для перекачки грязной ядовитой крови. Человеческое сердце такого не выдержит. Человеческое сердце создано по образу и подобию Сердца Божьего. Оно состоит из Любви и Сострадания. Человек не способен на то, на что способна нелюдь.

Мемориал в Гута Пеняцкая
Мемориал в Гута Пеняцкая

В 1944 году в селе Гута Пеняцкая, которая на тот момент находилась на территории Польши, нелюди из добровольческой дивизии СС «Галичина» и отряды УПА убили больше тысячи человек. Убили почти всех, кто там жил. Спаслось только пятьдесят душ.

Пять сотен жителей села были заживо сожжены в сельском костеле. Остальных убивали разными изуверскими способами, хвалясь друг перед другом изобретательством в жестокости. Резали пилами, рубили топорами, разбивали головы младенцев о дверные косяки, вспарывали животы беременным женщинам и отрезали головы еще не рожденных детей.

Любой человек вправе задать вопрос: «Как это было возможно? Как на это вообще способен человек?».

Да никак. Человек на это не способен. На это способна нелюдь. Похоже, надо признать, что рядом с человеком живут особи этой самой нелюди. Они похожи на людей, но людьми не являются. Живут они среди нас и маскируются под людей, и незаметны. Но иногда они сбиваются в стаи. И тогда они являются миру во всей мерзости. Так было и в Гуте.

Сегодня село Гута находится на территории Бродовского района Львовской области.

После войны, в память о жертвах нелюдей, в Гуте был поставлен мемориальный комплекс, где на двух больших гранитных плитах были высечены фамилии всех, кто погиб от рук националистов.

Вчера этот мемориальный комплекс был взорван. Уничтожен почти полностью. Но вот гранитные плиты с фамилиями убитых поляков, не пострадали. Тогда потомки нелюдей, взорвавшие памятник, чтобы уже никто не сомневался в авторстве вандалов, разукрасили плиты в цвета украинского флага, и сделали надпись: «Слава Украине», и нанесли графити: знак «СС».

Мемориал в Гута Пеняцкая после посещения нелюдью

Они напомнили о себе. Они живут среди нас. Нелюди.

Василий Волга

Метки по теме: ; ; ; ; ;