Клинтон вряд ли будет получит выборные должности — СМИ

Бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон вряд ли в будущем снова станет претендовать на какую-либо выборную должность.

Такое мнение выразила в интервью телекомпании CNN президент вашингтонской аналитической организации Центр за американский прогресс Нира Тэнден, которая ранее была помощницей Клинтон.

Тэнден отметила, что экс-госсекретарь сосредоточится на решении социальных вопросов в стране, в том числе на помощи несовершеннолетним и нуждающимся семьям. При этом она добавила: «Но я не ожидаю, что она (Клинтон) когда-либо еще станет претендовать на выборную должность».

Как сказала Тэнден, едва ли Клинтон попытается стать мэром Нью-Йорка.

«Я не ожидаю, что она будет добиваться этой или какой-либо другой должности, — подчеркнула президент центра. — Полагаю, сейчас она думает о том, как помочь детям и семьям, она делала это всю свою жизнь».

Тэнден была одним из ключевых стратегов в штабе Клинтон в 2008 году, когда та претендовала на пост президента США. CNN утверждает, что Тэнден и сейчас является «доверенным лицом» экс-госсекретаря.

Газета The New York Daily News 6 января сообщила, что Клинтон не исключает возможности выдвижения своей кандидатуры на выборах мэра Нью-Йорка, которые пройдут в ноябре этого года. Как утверждало издание, сторонники призывали экс-госсекретаря вернуться в политику.

Источник