В Киеве военнослужащие стали зачинщиками массовой драки, сообщил в Facebook сотрудник Минобороны Украины, глава координационного центра по помощи участникам карательной операции на Донбассе Алексей Липириди.
 

По его словам, инцидент произошел в ночь на 9 января. В одном из ресторанов две группы молодых людей повздорили из-за девушек, конфликт перерос в уличную драку. Зачинщиками при этом оказались военные.
 
«Было все — и кулаки, и ногами в лицо, и пивной бокал вместо молотка, и газовые баллончики, а мы только вставали между дерущимися и разводили их», — рассказал Липириди.
 
Несколько раз приезжавшие на место происшествия полицейские попросили «не губить парней» и не вызывать комендатуру. В итоге, по словам Липириди, военнослужащие отделались наказанием только со стороны сослуживцев, когда вернулись в казармы.
 
Ранее в декабре пресс-служба вооруженных сил Украины сообщила, что за год ВСУ понесли небоевых потерь больше, чем боевых. К небоевым потерям относится смерть в результате аварий, болезней, неаккуратного обращения с оружием и других причин.
 
Источник