Фабрициус известен своими высказываниями против однополых браков

 Германия: Русский немец может стать мэром Баден-Вюртемберга

Русский немец Андреас Фабрициус из Пфорцхайма в Германии решил навести порядок в родном городе и выдвигает свою кандидатуру в мэры. Данный случай уникален не только тем, что русскоговорящие жители Германии, как правило, далеки от государственной и муниципальной службы, но и тем, что Андреас Фабрициус имеет неоднозначную репутацию среди жителей города, пишет Лайф.

Однако знают его практически все.

Один из главных пунктов его предвыборной программы — обеспечение безопасности на улицах города от агрессивно настроенных мигрантов. Андреас отмечает, что после шести часов вечера на улицах одиноким женщинам становится опасно и они предпочитают находиться дома, а не гулять. Такого мнения, по словам мужчины, придерживается и большинство жителей города.

Противниками Андреаса являются не только действующие местные чиновники, но и некоторые СМИ, которые за программу усиления контроля за мигрантами иногда называют Фабрициуса агентом Путина. Сам же мужчина не скрывает, что и рад бы быть агентом российского президента и что очень уважает Владимира Владимировича, тем более что и родился с ним в один день, но к России он имеет отношение лишь условное. Больше всего его заботит жизнь в родном Пфорцхайме.