2016 год завершился великой победой сирийских правительственных войск, освободивших крупный город с миллионным довоенным населением — Алеппо. Необходимым элементом этого успеха выступили союзники – русская авиация и иранские соединения

 

Алеппо и Донецк: Что принесет нам 2017 год? Константин Щемелинин
Вид на ул. Артема, Донецк

До осени года 2015 года, когда РФ начала активно помогать Дамаску, многие в России вообще не знали, что вообще существует какой-то Алеппо. А ведь это величественный город с тысячелетней историей, но далекий от русских, с далекой историей.

Сирия – это далекий для России мир, непонятный, сложный, странный – другое дело – Донецк и Луганск. Все в России знали, где находится Донецк, чем славен этот город, поэтому и переживают за все, что происходит там гораздо больше, чем за Алеппо.

Чужой далекий мир: чужие языки, фронтовые сводки из Сирии с городами и поселками, которые имеют часто невыговариваемые названия; странная война между группировками, которые сражаются за непонятными целями.

То ли дело Донбасс: тут все ясно – ДНР и ЛНР за Россию, они свои родные.

Боль Донецка – это боль России, но боль Алеппо или Дамаска – это не боль России!

Пока страдает Донецк – будет страдать и Россия.

Когда чаша страданий русского народа переполнится, тогда многие почувствуют на себе всю полноту гнева великой русской нации!

А время идет:

1) До 2013 года мысль о войне между Украиной и Россией, в целом, была дикой и абсолютно неприемлемой.

2) В 2014 году вариант военного столкновения России и Украины стал прорисовываться более реально.

3) 2015 год ясно показал, что пост-майданная Украина не свернет со своего антироссийского пути.

4) 2016 год принес нарастание давления Украины на Крым и постоянное нагнетание обстановки на Донбассе; а тем временем, русские вспоминали, как они могут штурмовать миллионные города.

Что принесет нам 2017 год?

Константин Щемелинин, специально для News Front.