В православное Рождество участники хора Шиллеровского института исполнили гимн России в память о погибших в авиакатастрофе Ту-154.

К траурной акции присоединились представители пожарного департамента и полиции Нью-Йорка. Мероприятие прошло в Нью-Джерси возле мемориала «Слеза Скорби» работы Зураба Церетели, подаренного американскому народу в знак памяти жертв терактов 11 сентября.

Мемориал «Слеза скорби» — подарок американскому народу в знак памяти жертв 11 сентября, был открыт 11 сентября 2006 года. На церемонии открытия присутствовали президент США Билл Клинтон и президент России Владимир Путин.

Напомним, при выполнении планового перелета из аэродрома Сочи после взлета самолет Ту-154 исчез с радиолокационных радаров. Позже в военном ведомстве сообщили, что в 1,5 километрах от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров обнаружены фрагменты корпуса Ту-154. Среди пассажиров были журналисты Первого канала, НТВ, телеканала «Звезда», музыканты ансамбля имени Александрова, а также Доктор Лиза.

Источник