В Германии за 2016 год поймали около 900 нелегальных перевозчиков беженцев

Более 900 человек были задержаны 2016 года в Германии по подозрению в контрабанде людей, сообщает Deutsche Welle.

По данным министерства внутренних дел ФРГ, на конец ноября 2016 года федеральная полиция задержала 906 перевозчиков, тогда как в 2015 году число задержанных за перевозку людей составило 3370 человек.

Больше всего подозреваемых прошлом году происходили из Сирии, Польши, Германии, Ирака и России.

Чаще всего перевозчиков задерживали на границе с Австрией — 481 лицо. На границах с Польшей и Чехией задержали 155 и 106 подозреваемых в соответствии.

В течение 2016 года в Евросоюз прибыли около 350 тысяч мигрантов и искателей убежища без надлежаще оформленных документов.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.