В Германии проживают 224 потенциально опасных радикала

Двести двадцать четыре потенциально опасных радикала из числа иностранцев в настоящее время находятся в Германии, 62 из них должны быть высланы в ближайшее время.

Об этом сообщила немецкая газета Welt am Sonntag, передает ТАСС.

В Министерстве внутренних дел рассказали, что германским правоохранительным органам известны имена 550 радикалов, однако более половины из них в настоящее время находятся за пределами ФРГ.

Welt am Sonntag отмечает, что немецким властям не всегда удается выслать потенциально опасного иностранца, несмотря на действующее законодательство. Дело в том, что зачастую у них при себе не оказывается никаких документов. Показателен случай тунисца Аниса Амри, который совершил в конце декабря теракт в Берлине — у него не было паспорта и немецкая сторона дожидалась от его родного государства нужных для депортации бумаг. Однако бюрократический процесс оказался затянут на месяцы, в итоге документы поступили в Берлин на следующий день после теракта, когда Амри был уже в бегах.

Найти выход из подобных ситуаций призвал министр внутренних дел Баварии Йоахим Херман. «Отсутствие документов не должно препятствовать депортации», — приводит его слова Welt am Sonntag.