Лукашенко раскритиковал Украину за давление на церковь

Белорусский президент Александр Лукашенко назвал Украину негативным примером, который ни в коем случае нельзя повторять Минску.

«Главное для нас — обеспечить стабильность. Все остальное мы найдем. Главное — мир и покой. Как только мы сотрясем нашу Беларусь, нам мало не покажется. Тут уже далеко за опытом ходить не надо (не надо идти на Ближний Восток, в Африку, в Азию) — у нашего порога яркий этому пример», — сказал глава государства в Свято-Духовом кафедральном соборе.

Лукашенко также выступил против разделения Русской Православной Церкви, как это предлагают власти Украины, передает ПолитНавигатор.

«Есть какие-то перехлесты в плане того, что надо отделиться, выделиться, еще что-то там. Знаете, жизнь все расставит на свои места. Никогда не надо бежать впереди паровоза. Никогда не надо ставить для решения те вопросы, которых сегодня не существует. Нам абсолютно не мешает сегодня то, что мы с братскими народами — россиянами, украинцами, другими народами и народностями, которые проживают в наших государствах, в лоне Православия находимся вместе», — сказал белорусский президент.