Смотрю у кастрюленосцев постепенно приходит озарение:

Они частично понимают…

Сильным толчком к озарению стали две вещи, произошедшие в конце прошлого года. Одна случилась в октябре, и называлась повышением тарифов. Когда пришли первые счета, за отопление, за половину октября, многие, увидев цифры, от удивления сели на жопу. Дублем два стали счета уже за полный месяц, за ноябрь. Вторым толчком к озарению стал отжим «ПриватБанка» олигархом Петром у олигарха Игоря. Когда банкоматы вышеуказанного банка перешли в режим «вы там держитесь», в межмозговой пайке у многих пошли трещины, и полупроводники закоротило. Начали проходить импульсы здравого смысла. И начали задаваться вполне логичные вопросы. И даже выводы, отчасти, начали делаться правильные…

Отчасти…

Потому что полного понимания ситуации там до сих пор нет. Концепция сейчас такая – если бы не режим внутренней зрады, то уж точно бы победили Россию. Ну и ДНР с ЛНР превратили бы в лунный пейзаж, само собой.

Придет ли дальнейшее понимание, что Россия тут вообще не при делах, России вообще стало как то похер на бывшую Украину и её «пророссийскую» элиту, равно как и на «активистов», а Донбасс никогда Украиной не был, а скорее такой себе, своеобразной «внутренней Монголией», по недоразумению оказавшейся в составе другого государства, и просто решил уйти, воспользовавшись выпавшей возможностью, и что первопричиной всех украинских бед ни Россия ни Донбасс не являются – я не знаю. Надеюсь, что когда- то придет.

Сергей Александровский