Армию РФ укрепят новыми соединениями и ракетными войсками в ближайшие четыре года

Несколько новых соединений и частей появятся в составе Ракетных войск и артиллерии (РВиА) Сухопутных войск в ближайшие четыре года.

Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на российское военное ведомство.

«В целях наращивания боевого состава Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск к 2021 году дополнительно будут сформированы ряд соединений и частей», — сообщил начальник РВиА Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.

По его словам, в составе РВиА Сухопутных войск планируется иметь три типа высокомобильных, оснащенных современными и перспективными образцами вооружений бригад.

«Ракетные, реактивные артиллерийские и артиллерийские, обладающие повышенными боевыми возможностями — в полтора-два раза выше имеющихся», — сказал генерал.

Он также отметил, что в 2016 году завершено создание реактивной системы залпового огня нового поколения «Торнадо-С» с увеличенными характеристиками по дальности, точности стрельбы и новыми реактивными снарядами повышенного могущества.

В реактивные подразделения, отметил военачальник, продолжают поступать системы залпового огня «Торнадо-Г», обладающие возможностью автоматического наведения боевой машины на цель. Противотанковые подразделения оснащаются новым противотанковым ракетным комплексом «Хризантема-С», способным работать в ночное время и в сложных метеорологических условиях, его боеприпасы пробивают броневую защиту всех современных танков.

«На сегодняшний день большая часть этих соединений уже имеют на своем вооружении ракетный комплекс «Искандер-М», и этот процесс продолжается в плановом порядке. Поставка комплекса полностью синхронизирована со строительством объектов инфраструктуры для его размещения», — сказал Матвеевский.