Нашумевшая статья миллиардера Виктора Пинчука в западной прессе с предложением отложить решение Крымского вопроса на 15-20 лет и пойти на компромиссы с Россией — выражает мнение украинского бизнеса в целом, уверен «политолог», постоянный гость российских ток-шоу Вадим Карасев.
 

«Это мнение делового сообщества – большого бизнеса, олигархов, в целом бизнес-сообщества Украины, которое понимает, что нынешний курс ведет к серьезному экономическому ослаблению Украины. И оно имеет на это право.
 
По разговорам и другой инсайдерской информации я знаю, что бизнес-сообщество недовольно нынешней ситуацией, поскольку несет убытки и не видит экономических перспектив. Это – мнение делового сообщества, не только Пинчука.
 
Просто Пинчук может сказать то чего не может сказать Ахметов или другие представители большого бизнеса, не говоря уже об олигархах второго эшелона», — сказал Карасев.
 
Напомним, что администрация Петра Порошенко категорически отвергла идею Пинчука, заявив, что Киев не откажется от курса на ЕС и НАТО, а также продолжит оспаривать российский статус Крыма, не будет соглашаться на проведение выборов в ЛДНР.
 
Источник