Forbes: Трамп спасет отношения России и США

Одна лишь дружба с Москвой не спасет США от «ядерного Армагеддона».

Об этом говорится в статье Forbes, передает РенТВ.

Как заметил в публикации Лорен Томпсон, при этом дружелюбный Москве Трамп видит геополитическую картину мира более ясно, чем Барак Обама.

В ближайшие четыре года главным приоритетом властей США будет избежать ядерной войны, поскольку она грозит «уничтожить нашу демократию за один день».

Отмечается, что об этом говорил в ходе предвыборной кампании и Дональд Трамп. Он заявлял, что Америке необходимо модернизировать стареющие системы ядерного сдерживания, и возвращался к этой теме снова и снова.

По мнению публициста, республиканец прав: гарантированная возможность ответа на неожиданную атаку — главная причина, по которой потенциальные агрессоры не совершают таких атак. Поэтому ядерная модернизация Вашингтону нужна.

И в то же время «Америке нужно избегать неядерных конфликтов и кризисов, которые могут дорасти до ядерного уровня».

В статье говорится, что поскольку нет гарантий, что Вашингтон поладит с Москвой, нужно модернизировать свои вооруженные силы в Европе, чтобы «Москва не нашла возможности для быстрой победы в будущем кризисе». Если Россия не решится на применение вооруженных сил, то угроза возникновения конфликта, перерастающего в ядерную войну, минимальна, утверждает автор статьи.