21 апреля 2010 года Украина и РФ договорились о продлении на 25 лет пребывания Черноморского флота РФ на территории Крыма и снижение цены на российский газ для Украины на 30 %, но не более чем на $100 за тысячу кубометров.

Янукович

«Военная прокуратура увидела в подписанном документе признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (госизмена) и ч. 2 ст. 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением)», — отмечает заслуженный юрист Украины Елена Лукаш.

«Совершенно непревзойденная, фантастическая, можно сказать, феноменальная правовая квалификация международного соглашения, — комментирует она, — Знатоков художественного свиста глубоко интересует вопрос: кто эти деятели, совершившие злодеяния против государства, чьи действия подпадают под признаки госизмены?»

«Дело громкое.  Искать нужно тщательно. Для этого Печерский суд г. Киева разрешил изъять у МИД оригинал Харьковских соглашений. В военной прокуратуре уверены, что там находится ключ к разгадке главной тайны следствия.

Не знаю, сколько времени уйдет у доблестных ищеек на бодрые поиски лиц, причастных к этому», — отмечает Елена Лукаш.

«Мы же без суеты, в помощь ГПУ, находим цитаты Петра Порошенко, который в 2010 году дал чёткую оценку Харьковским соглашениям:

«Подписание Харьковских соглашений было взаимовыгодным. Россия не способна была вывести флот, а Украина — оплачивать необходимый ей газ, потому подписание Харьковских соглашений стало решением этих проблем». И еще:

«Я уверен, что базовые соглашения относительно ЧФ РФ – это искусство компромисса… продление срока было необратимо».

Этот международный договор «о гос.измене» был РАТИФИЦИРОВАН парламентом.

Ратификационный закон о Харьковских соглашениях силу не утратил и до сегодняшнего дня в статусе «действующий».

Попытки денонсировать договор в парламенте не удались.

Закон неконституционным не признавался.

Законность действий и решений подтверждена Высшим административным судом.

Сама Россия в апреле 2014 года ДЕНОНСИРОВАЛА Харьковские соглашения в ОДНОСТОРОННЕМ порядке.

И это вызвало бурю возмущения украинских чиновников, которые назвали такие действия российского руководства «политической спекуляцией». Разрыв соглашения в одностороннем порядке и попытка компенсировать около $ 11 млрд., — «политически и в правовом порядке некорректные».

«Украина НЕ БУДЕТ ДЕНОНСИРОВАТЬ четыре соглашения с Россией по Черноморскому флоту ….Если Россия в одностороннем порядке будет увеличивать цену на газ, мы также со своей стороны будем насчитывать ту цену, которая по существующей формуле является действительной, БЕЗ УЧЕТА ЭТОЙ ДЕНОНСАЦИИ, пусть россияне тогда попробуют в международных судах доказать свою правоту».

Это заявление немного не соответствует фантазиям ГПУ о госизмене, не находите?», — спрашивает юрист.

«А украинский МИД решительно заявил: «Денонсация Российской Федерацией соглашений с Украиной о базировании Черноморского флота будет означать, что российский флот будет находиться в Крыму незаконно».

Значит, по Харьковским соглашениям российский флот находился в Крыму законно, да? Или законно, но с привкусом гос.измены? Грабли как национальная идея?

Такие противоречивые комментарии власти по одним и тем же соглашениям, очевидно затрудняют постановку диагноза», — также отмечает политик.

«Весь мир понимает, что бессмысленно ставить условия и ультиматумы России, и готов к диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству с ней, и только украинский режим «Титаник» неистово гребет ко дну, игнорируя все дипломатические и политические возможности. С усталостью и раздражением, следят за кругами на воде и Европа и США.

Злые языки говорят, что в Генеральной прокуратуре истерика. В ответ на их просьбу к руководству РФ выдать Украине лиц совершивших гос.измену, в ответ им было прислано зеркало», — резюмирует Елена Лукаш.

ТТ-ИНФО