История с нардепом Пашинским закончится для настоящего пострадавшего, оказавшегося в реанимации, положительно лишь в том случае, если Порошенко решит политически уничтожить стрелка и повоевать в парламенте с Народным фронтом.

Сергей Пашинский

Собственно, со времён подобного инцидента с Лозинским ничего не изменилось, стало даже хуже: если тогда небожителям можно было почти всё, то теперь решительно всё, если тогда власть практически не слушала СМИ, то теперь она живёт в виртуальной реальности, где информационное пространство формируют различные боты и ЛОМы на зарплате, а мозг политику заменяют, ладно, его ничем не заменяют – сложно заменить то, чего нет.

В общем, власть на Украине нечувствительна к информационным атакам изнутри страны, её куда больше интересует то, что о ней пишут в западных СМИ – не зря же Порошенко нанимал специалистов в разгар скандала с Онищенко.

Майдан породил множество тайн и если признание Тараса Березовца о том, что Янукович не отдавал приказ разгонять «студентов» 30 ноября 2014 года ударило по мифологии майдана, то подобные признания Пашинского могут похоронить всю хлипкую идеологическую конструкцию, на которой держится миф о «революции достоинства».

Поэтому Пашинский будет ходить в режиме Бога до тех пор, пока его коллеги по цеху не решат от него избавиться. Но стоит ли им с ним связываться – ведь это именно у Пашинского во время майдана в багажнике был карабин со снайперским прицелом, который он использовал «в целях самообороны» – вопрос открытый.

В общем, я сомневаюсь в торжестве справедливости.

Иван Лизан