Американские спецслужбы до сих пор не обнародовали каких-либо доказательств участия РФ в кибервзломах из-за секретности спецслужб, заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.
 

«Разведсообщество руководствуется отнюдь не только интуицией. Об этом можно сказать по техническому анализу, который они обнародовали, и по тому, что они продемонстрировали уверенность в этом анализе, выразили единогласное мнение до выборов…. Это не значит, что нет дополнительных доказательств, я уверен, что они есть, но приоритет (разведки) в том, чтобы защищать источники и методы», — сказал Эрнест.
 
Разведывательное сообщество США, насчитывающее 17 спецслужб, обвинило власти России в октябре в целенаправленных попытках повлиять на выборы в США путем кибератак и обнародования документов. При этом спецслужбы заявили, что Россия собиралась помочь на выборах Дональду Трампу. Доказательств спецслужбы не предоставили.
 
Вместе с тем на прошлой неделе ФБР и министерство внутренней безопасности распространили небольшой технический доклад, в котором изложены выводы расследования и приведены псевдонимы ряда хакеров, но вновь не приводится конкретики о том, как взломы могли быть связаны с Россией.
 
Избранный президент США Дональд Трамп назвал обвинения, будто ему помогала Россия, смехотворными, однако согласился на встречу по этому вопросу с руководством ФБР и ЦРУ, а также других спецслужб. Встреча должна состояться в пятницу. Трамп в среду вновь обрушился на спецслужбы, заметив, что они постоянно откладывают встречу по непонятным причинам.
 
Источник