Наступление террористов ИГИЛ (организация запрещена в РФ), которое на последнем этапе стало выдыхаться, окончательно свернуто. Еще на прошлой неделе ИГИЛ стало выводить свои силы после серьезных потерь, которые они понесли в результате точных обстрелов сирийской артиллерии и РСЗО. Во время одного из них была накрыта крупная бандгруппа, в результате чего погибло сразу 40 боевиков и уничтожена бронетехника, сосредоточенная для очередного нападения.
 
Для ускорения отступления противника артиллерийско-ракетный дивизион ВС САР открыл массированный огонь по опорным пунктам Халифата к востоку от авиабазы Т-4, снося оборону противника.
 


 
После проведения артподготовки, подразделения сирийской армии атаковали позиции ИГИЛ в районе насосной станции Т-4. Одновременно с этим российская авиация провела штурмовку коммуникаций противника, ведущих из Хомса в Ракку, таким образом, прекратив транспортировку сырой нефти на восток.
 
ВКС РФ осуществили свыше двадцати авиаударов в окрестностях н.п. Араке и Сухнэ, уничтожив несколько нефтяных конвоев и разрушив добывающую инфраструктуру террористов.
 
В связи с развалом фронта в районе Аль-Ракка главари ИГИЛ вынуждены снимать свои формирования с пальмирского направления, чтобы сдержать наступающие курдские отряды. Ослабление сил террористов в восточном Хомсе позволит сирийскому командованию взять реванш и вернуть нефтегазоносный район, тем более, что предпосылки для этого уже созданы.