Послы США поблагодарили Кремль за приглашение детей на главную елку России

Посольство США признательно за 35 приглашений на Кремлевскую елку для детей дипломатов, однако не располагают информацией о том, сколько человек планируют посетить мероприятие.

Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря посольства США в Москве Марию Олсон.

«Мы признательны за 35 приглашений на Кремлевскую елку. К сожалению, мы не можем давать комментарии о планах семей дипломатов»,- сказала она.

29 декабря ушедшего года администрация Барака Обамы ввела новые санкции против Москвы за якобы осуществленные в период выборов президента США кибератаки. В частности, госдепартамент объявил персона нон грата 35 российских дипломатов, работающих в Вашингтоне и Сан-Франциско.

30 декабря президент России Владимир Путин назвал антироссийские действия администрации США провокационными, однако подчеркнул, что Россия не будет опускаться до уровня «кухонной дипломатии» и не станет принимать ответные меры в виде высылки дипломатов США и ограничения их доступа к местам отдыха. При этом Путин также пригласил всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, на елку в Кремль.