ФСБ арестовала находящихся в розыске украинцев на границе с Крымом

В Крыму задержали Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по РК задержали на территории Крыма трех человек, находящихся в федеральном розыске, пишет RG.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в автомобильный пункт пропуска Перекоп прибыл 38-летний гражданин Украины. Оформляясь на въезд в Россию, он вел себя спокойно и вежливо, а предоставленный контролеру национальный паспорт не вызвал у последнего никаких сомнений в подлинности.

Однако в ходе проверки пограничник обнаружил, что с октября месяца мужчина разыскивается на федеральном уровне по подозрению в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса РФ («Нарушение неприкосновенности жилища»). Предполагается, что подозреваемый ворвался в чужой дом и избил хозяина.

Другое задержание произошло в Джанкое. Пограничники задержали супругов — граждан Украины, которые уже несколько месяцев значатся в федеральном розыске. Следователи из Севастополя подозревают супружескую пару в фальсификации доказательств. При получении российского гражданства пара «подтасовала» пакет необходимых документов. В случае подтверждения вины им грозит штраф либо лишение свободы на срок до четырех месяцев.