Что делать министру инфраструктуры в стране, где построены все дороги, мосты, ладно работает морской, воздушный, пригородный транспорт и обеспечена надлежащая безопасность движения?

Правильно, как той собаке — лизать яйц… В смысле — возрождать тупой «совок». То есть, культивировать культ мертвых героев.

Эстетика распада, или Некрофилы на марше

А, на х….. о живых думать? Сами как нибудь до кладбища доберутся… но, только после уплаты всех налогов.

Вон, Верховный по «перемогам» кинул СВОИХ солдат в Мариуполе после награждения. И ни чё — утерлись. А теперь всякие Полтораки с суровыми лицами будут искать виноватого. А он на Банковой сидит. Придется стрелочника назначать.

Другое дело — мертвые «герои». Их за рубежом, что-то около 240 тыс. похоронено — уже, даже посчитали.

Ну и министр Инфраструктуры (!!!) тут как тут — а, давайте, грит, всех перезахороним в Неньке — Бандеру, Шухевича, Петлюру, Винниченко, Коновальца, Ярослава Мудрого, коня Богдана Хмельницкого и т.д.

Мол, будем разрывать могилы — эксгумировать останки, возить/носить их с унылыми еба***никами по Киеву и другим большим и малым городам. Создадим пантеон героев. А народ втулится в телевизор и забудет на некоторое время о своих проблемах. Там и цену на газ поднимем с 1 апреля…

Это же и бабла попилить можно на этом деле. И целое министерство даже создать — Министерство мертвецов.

Тьху, дебилы, бл….!

Остался только один вопрос…

17 мая 1943 года, в результате авиационного налета англичан на плотины на Мёне и Эдере, была затоплена Рурская долина. В одном из лагерей, оказавшемся в зоне затопления, погибли украинские женщины, угнанные в Германию.

Их могилы искать будем? Или новый культ распространяется только на жертв тоталитарного режима и истинных «героев»?

Алексей Куракин