Примерно у 20% школьников диагностируется расстройство концентрации внимания. Обычно оно проходит в легкой форме, но в единичных случаях приводит к хронической необучаемости пациента, что, в свою очередь, приводит к тотальному умственному отставанию в развитии от сверстников.

Марин ле Пен

В рассматриваемом нами случае необучаемостью страдает целая страна.

Казалось бы, совсем недавно сотни украинских политиков судорожно стирали свои комментарии в соцсетях о Трампе — бывает, поставили не на ту лошадь.

А еще чуть раньше был референдум в Нидерландах, где десант украинских поликов со всей своей сельской простотой настойчиво объяснял голландцам, как правильно голосовать на референдуме. Настолько настойчиво и навязчиво, что голландцы исключительно из чувства самосохранения пошли и проголосовали против ассоциации ЕС и Украины.

И вот теперь все по новой, все по кругу. Теперь укрополитики клянут Марин ле Пен, заявившую о возможном признании Крыма российской территорией в случае избрания президентом Франции.

Ладно бы, кляли рядовые депутаты. Ан нет, сегодня официальный орган безопасности — СБУ — запретил въезд мадам Марин в благословенную Дурненьку.

Строго говоря, СБУ не имеет на это права, это прерогатива МИД Украины. Но в стране победившей гидности такие мелочи никого не интересуют.

И вот теперь возникает вопрос: думают ли мачо в эмалированных сомбреро о будущем? И думают ли эти мачо вообще? Полагаю, что нет. Если бы думали, то поинтересовались бы электоральным рейтингом мадам Марин во Франции. Согласно этим рейтингам, мадам Марин далеко опережает своего ближайшего конкурента, мсье Фийона.

Следовательно, есть высокая вероятность, что мадам Марин выиграет выборы в апреле 2017 года. И я бы на месте мачо в эмалированных сомбреро не стал бы складывать все яйца в один саквояж. Уже складывали, в случае со старушкой Клинтон, результат — саквояж всмятку.

Марин — тетка жесткая. И весьма последовательная, достаточно вспомнить ситуацию с ее папенькой — скинула папеньку с дилижанса на полном ходу, переформатировала политику партии и теперь пожинает плоды свое последовательной позиции.

Если мадам станет президентом, Украину опять ожидают увлекательные квесты «Отмени свое решение пока она не узнала» и «Сотри свой комментарий пока она не увидела».

Приходит время жестких национальных лидеров, защищающих свои национальные интересы. Сначала США (Франция, Британия, Австрия, далее везде), потом весь мир и наднациональные надстройки. И тот, кто это понимает, выигрывает. Как Путин.

А кто не понимает, продолжает бегать по чугунным граблям. По кругу, с радостными воплями.

Ибо необучаемы.

Oleg Lavrov