Киевские маргиналы угрожают президенту Франции?

Марин Ле Пен

Министерство иностранных дел Украины, наверное, больше всего за три года сделали для изоляции почти европейской страны, и последние подвиги бездарных дипломатов напоминают агонию политических самоубийц. Ни одно внешнеполитическое ведомство мира не может похвалиться, настолько бездарным и частенько безумным поведением, по сути, главных представителей государства на геополитической арене. Украинские дипломаты достойны отдельной книги антирекордов за регулярные скандалы и откровенные провалы.

Стоит только вспомнить активную травлю Трампа, устроенную патриотами во время предвыборной кампании в США, чтобы сделать соответствующие выводы и посочувствовать блаженным. Ведь с упорством безумцев могилу себе рыли не только косноязычные соратники Порошенко и представители продажных СМИ, но и сотрудники МИД, активно поносившие (ударение можно ставить в произвольном порядке) нынешнего избранника на каждом более или менее значимом саммите или заседании Европарламента. По-своему, не в меру патриотичные идиоты с неограниченными полномочиями анонсировали победу своего главного врага, устроив ему неплохую пиар-кампанию даже в Киеве. И если пойти путём сравнительных аналогий, то сейчас всё те же дипломаты пророчат победу на президентских выборах во Франции Марин Ле Пен.

Представители украинского министерства иностранных дел с прытью своры оголодавших собак набросились на французского политика, критикуя её слова по поводу Крыма. Накануне, самый популярный на данный момент кандидат в президенты Франции официально признала Крым российской территорией. Марин призвала своих соратников и иностранных коллег к объективности в оценке возвращения полуострова на родину и результатов легитимного народного референдума 2014 года. Европейцам пора прекратить отрицать очевидные факты и плясать по дудку русофобской политики Вашингтона, тем более печально прославившийся маньяк миротворец активно пакует чемоданы перед выходом на пенсию. Европа должна отстаивать свою независимость от олигархов США и Москва может оказать в этой борьбе неоценимую помощь. В общем, Ле Пен в очередной раз повторила свой тезис об укреплении взаимоотношений с РФ и необходимости кардинального обновления структуры ЕС. Кандидатку поддерживает и население Франции и многие иностранные коллеги. Украина в этот список, естественно, не входит и с ужасом ожидает ещё одних судьбоносных для киевских политиканов выборов. И, казалось бы, победа Трампа могла бы преподать украинцам урок и научить хоть какой-то осторожности. Но режим Порошенко, по всей видимости, столь стремительно летит в пропасть, что уже не может остановиться.

Шоколадный олигарх скомандовал фас и послушные шавки Климкина набросились на обидчицу, замахнувшуюся на украинский суверенитет, проданный, по факту, ещё три года назад. МИД отправил официальную ноту протеста и призвал французскую общественность усмирить свою любимицу. Если бы патриоты имели хоть малейшее представление о чувстве дипломатического такта и прислушивались к атрофированному инстинкту самосохранения, этим бы неудавшийся скандал и закончился. Марин вряд ли обращает внимание на информационные вбросы, изрядно всем надоевших украинцев. Но чуда не произошло и дипломаты по традиции понесли несусветную чушь вперемешку с оскорблениями. Ле Пен оказалась кремлёвской пропагандисткой, потенциально опасной для цивилизованного общества и чуть ли не преступницей мирового масштаба.

Буквально пару месяцев назад украинцы поливали теми же помоями Трампа. Всем прекрасно известно, чем закончилась эта эскапада. Ребята просто обожают скакать по граблям и не умеют делать выводов, а тем более учиться на ошибках. Меньше чем через полгода госпожа Ле Пен может занять президентское кресло Франции, а официальные представители Украины активно смешивают её с грязью. Здравомыслие навсегда покинуло украинский дурдом. Судя по прошлым промахам «гениальных» дипломатов, Марин с уверенностью может рассчитывать на победу, а Киев потерял одного из мощнейших союзников. Мастера самоизоляции заранее одержали «оглушительную перемогу».

Николай Киреев