Власти Германии предлагают ужесточить миграционное законодательство

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер предложил пересмотреть миграционное законодательство страны в связи с нападением на рождественскую ярмарку в Берлине.

В авторской статье, опубликованной в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, министр также высказался за создание в Германии федеральных центров высылки мигрантов, получивших отказ в убежище.

Задача подобных центров будет состоять в том, чтобы снизить нагрузку на федеральные земли, сообщает Deutsche Welle.

«В соответствии с законодательством создание подобных центров возможно уже сейчас. Разместить их можно было бы преимущественно неподалеку от аэропортов», — считает министр.

По его мнению, федеральные власти должны обладать более широкими полномочиями при задержании и необходимости депортации мигрантов, в случае, если они представляют угрозу безопасности.

Мезьер также высказался за расширение полномочий Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) и федеральной полиции, подчеркнув, что безопасность страны необходимо обеспечивать в первую очередь на надрегиональном уровне.

Глава германского МВД затронул и проблему защиты от кибератак, которая особенно остро встала перед Германией в ожидании всеобщих выборов 2017 года. По его словам, Берлину не следует исключать сценариев, при которых реакцией на подобные инциденты могут стать «активные ответные меры и контрнападения».

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.

Источник

Читайте также: Германия разместила у себя две трети прибывших в ЕС беженцев