Так называемая «украинская власть» действует рука об руку с нацистскими погромщиками, потому что она с ними одной, коричневой крови

Соломия Бобровская

Ключевым пунктом одной из моих вчерашних статей стал вывод о том, что предельная наглость поведения одесских бандеровцев, несмотря на их крайнюю немногочисленность, объясняется тем, что за их спиной стоит государственная власть, которая этих погромщиков целиком и полностью поддерживает.

Некоторые читатели, явно не местные и не владеющие как следует ситуацией, со мной не согласились и стали привычно осуждать одесситов за то, что они, якобы, трусят и потому не могут справиться с жалкой кучкой отщепенцев. Не думаю, что мне подобает вступать в препирательства с такой некомпетентной и маловоспитанной публикой, которая с удаленного на безопасное расстояние дивана пытается давать советы жителям оккупированного города как им бороться с оккупантами.

Однако воспользуюсь случаем, чтобы развить эту актуальную тему и подкрепить свой давешний тезис свежими аргументами.

Так случилось, что сегодня одесское издание «Таймер» опубликовало сразу две новости, касающиеся одного и того же персонажа. А именно – и.о. председателя Одесской облгосадминистрации Соломии Бобровской. Той самой, которую из славного города Ровно (ближе, видимо, не нашлось) выписал бывший «губер» Саакашвили и которая прославилась своей «заветной мечтой» — снести на подведомственной территории как можно больше советских памятников.

Так вот, эта Соломия умудрилась отличиться в Новом году уже дважды. Во-первых, и.о. первого лица области официально поздравила с днем рождения Степана Бандеру:

Соломия

А во-вторых, она же объявила конкурс на замещение вакантной должности руководителя Одесского академического русского драматического театра.

Ни секунды не сомневаюсь в том, что, будь её воля, никакого  Русского театра в Одессе уже давно бы не было. Но поскольку последствия такого шага пока непредсказуемы, приходится горемычной Соломии ограничиваться полумерами. То есть подбирать своего человечка на эту щекотливо-деликатную должность. Чтобы, значит, и политес некоторый соблюсти и чтобы русским духом там даже не пахло.

Вообще говоря, еще совсем недавно — в конце прошлого года у этого театра был вполне профессиональный и опытный руководитель – заслуженный работник культуры Украины Александр Копайгора. Срок его очередного контракта подходил к концу, но было вполне очевидно, что его продление — чистая формальность и другого кандидата даже не искали.

Александр Копайгора

Но тут «патриотическая общественность» в лице тех самых бандеровских дегенератов, которые давеча пугали одесситов своими кровожадными лозунгами, встала на дыбы. Как это так! Чтобы такой «клятый москаль» возглавлял наш «суто украиньский» театр. Да ни в жисть!

Короче говоря, припёрлась эта шобла в обладминистрацию и выкатила «предъяву»  — даешь директором русского театра украинского патриота! Подозреваю, что режиссером этой массовки была та же самая Соломия Бобровская. Которой нужен был именно «глас народа», чтобы сковырнуть ненавистного режиссера с его поста. Вот она этот «глас» и организовала.

И вот, сразу же после Нового года возникло распоряжение той же и.о. губернатора о новом конкурсе на директорство в русском театре.

Нужен человек, который искренне желает развивать искусство и идёт в ногу со временем в вопросах культуры», — написала чиновница у себя в Facebook. Претенденты на должность должны быть гражданами Украины с высшим образованием и стажем работы в культурной сфере не менее трёх лет. Также соискатели должны свободно владеть государственным языком…

Как видите – условия конкурса  настолько расплывчатые, что любой театральный вахтер с дипломом, например, инженера-сантехника, но при этом «свободно владеющий государственным языком», может запросто сделаться творческим руководителем крупнейшего Русского театра юга Украины. Кстати, никто мне не подскажет — на кой черт директору русского театра свободно владеть «державной мовой»? Чтобы с той же Соломией на одном языке общаться?

И кто-то после этого будет мне рассказывать, что между бандеровской уличной шантрапой и бандеровцами в руководящих кабинетах есть какая-то разница и что они не одно и тоже?  Невооруженным глазом видно, что это одна банда, роли в которой четко распределены  согласно единому замыслу и  сценарию. Сегодня они совместными усилиями готовятся закопать один из последних очагов русской культуры на Украине. Завтра, если дать им волю, они закопают и все остальное, что еще противится их мракобесной власти. Такова истинная цена киевским сказкам насчет того, что украинская власть это одно, а украинские нацисты это, мол, совсем другое.

Свежо предание…

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов