На сайте Politico опубликована большая статья Молли Маккью «Настоящая долгая игра Путина». Для начала объясню, кто такая эта самая Маккью. Это политическая консультантша, последние годы работавшая на режим Саакашвили в Грузии, а затем на правительство Филата в Молдавии.

Идеальный советник для Порошенко

Чем завершились ее «консультации» для клиентов, вы знаете. Мало того, Филат приговорен к 9 годам тюрьмы в том числе и за то, что незаконно оплачивал услуги сей дамочки из бюджетных средств. Да, а в июле позапрошлого года спутник Маккью на ее глазах убил в Одессе человека, после чего они оба спокойно уехали в Молдавию. Интересная девушка, да?

Так вот об уровне этой «консультантши». Я так прикинул, в статье 50 раз используется слово «война» в разных вариациях, причем одна и та же мысль навязывается чуть ли не через каждый абзац: «Запад уже находится в состоянии войны», «Во-первых, это война», «Мы должны признать, что мы находимся в состоянии войны»… Ну, и все в таком же духе.

Эта девица без всяких сомнений выдает за факт конспирологическую теорию о том, что это ФСБ взрывала в Москве дома в 1999 г. И тут же рассказывает об «информационной войне», которую Россия как бы ведет против беспечного Запада.

Но знаете, что самое любопытное? Еще недавно все западные кремленологи и прочие «аналитики» вовсю заявляли, что Путин, мол, хороший тактик, но стратег из него никакой. Они рассказывали, что, мол, Путин не смотрит в будущее, лишь используя сиюминутные моменты. А если верить Молли, то, оказывается, все, что на Западе сейчас происходит, было предначертано Путиным задолго до сегодняшнего дня. Мол, играет «в долгую». Неужели концепция западных кремленологов меняется с началом 2017-го?

Но советнички у прозападных марионеточных режимов на постсоветском пространстве знатные, согласитесь!

Странно, что Порошенко еще не нанял сию Молли…

Владимир Корнилов