Германия разместила у себя две трети прибывших в ЕС беженцев

За первые девять месяцев 2016 года официально запросили убежища в странах Евросоюза года 988 тысяч человек, из них 658 тысяч заявок пришлось на Германию.

Согласно данным европейского статистического агентства Eurostat, на втором месте по объему предоставления статуса беженца за указанный период находится Италия – 85 тысяч человек, на третьем – Франция с 62 тысячами мигрантов, пишет Экономика Сегодня.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.