Разведывательные службы США на данный момент не смогли представить избранному президенту Дональду Трампу убедительных доказательств того, что к хакерским нападениям на электронные системы американских политических организаций якобы причастна Россия. Об этом заявил в интервью телеканалу Fox News представитель переходной команды Трампа Шон Спайсер, выдвинутый на пост пресс-секретаря Белого дома.

Трамп «ежедневно заслушивает брифинги, устраиваемые как членами его команды по национальной безопасности, так и другими членами разведсообщества», однако на данный момент «похоже, что у разведки нет убедительных доказательств» причастности РФ к кибератакам на политические структуры США.

Спайсер также утверждал, что опубликованный на прошлой неделе доклад Федерального бюро расследований (ФБР) и Министерства национальной безопасности (МНБ) США, посвященный якобы имевшим место атакам российских хакеров, больше похож не на убедительный документ, а на «практическое руководство для Национального комитета Демократической партии (НКДП) по поводу того, как он может улучшить свою информационную безопасность». По словам помощника Трампа, избранный президент и его команда «ждут окончательного доклада» американских властей, в котором либо приводились бы конкретные доказательства причастности РФ к хакерским нападениям, либо прямо указывалось, что разведка «лишь в общих чертах предполагает», что к кибервзломам могла иметь отношение Москва.

Источник