Операция по освобождению иракского Мосула от боевиков ИГИЛ (запрещено в РФ) может завершиться до лета, заявил в понедельник президент Франции Франсуа Олланд в ходе визита в Ирак.

Олланд в Ираке

«Нам подтвердили, что мы сможем достичь этой цели, насколько это будет возможно, весной, в любом случае до лета», — цитирует Олланда агентство Франс Пресс.

Олланд в Ираке

И снова обещания из серии «Yes, we can». С размытыми сроками и неясными перспективами. Как-то сразу вспомнился Порошенко с обещаниями безвиза (запомните этот твит) и гарантиями возвращения Крыма и Донбасса.

Собственно, в этом и есть главное отличие их от нас. Путин не делал пафосных заявлений, не ездил в Алеппо, не зависал картинно над картами и не позировал в блиндажах «на передовой». Он просто отдал приказ. И наши ребята его выполнили. Пришли, оценили поставленную задачу и выполнили ее. Не смотря на все помехи, недовольные осуждения, прямые угрозы и обвинения и крокодиловы слезы всего «цивилизованного мира».

Русский человек не обещает. У него нет на это ни времени, ни желания. Он просто берет и делает. Профессионально и до конца.

Именно это и является, возможно, одним из наших главных качеств. Благодаря которому все у нас получается. Правильно, достойно и в соответствии с поставленными приоритетами, целями и задачами.

P.S. Вежливые, добрые, свои в Алеппо

Алеппо

Юлия Витязева, специально для News Front