На Украине депутат выстрелил в человека

На Украине депутат Верховной Рады Сергей Пашинский выстрелил в человека из пистолета

Речь идет об инциденте, случившемся 31 декабря на лесной дороге под Киевом.

Депутат Пашинский утверждает, что около 17:00 повздорил с пьяным мужчиной, который с приятелями перегородил проезд микроавтобусом и даже не потрудился зажечь аварийные огни.

В результате потасовки парламентарий получил бутылкой по голове и прострелил обидчику ногу.

Получивший пулевое ранение мужчина, называющий себя Вячеславом Химикусом, утверждает, что версия Пашинского не соответствует действительности.

По его словам, он шёл через лес из гостей домой, когда увидел заглохший на дороге микроавтобус. Химикус предложил водителю помощь в выталкивании автомобиля с проезжей части на обочину.

«Он не отказал, поэтому с бутылкой «шейка» в одной руке и телефоном, по которому разговаривал с женой, в другой – начал вместе с водителем толкать 3-тонный грузовик», — передает слова мужчины «ТСН».

Далее на дороге появился автомобиль депутата. За рулём сидела его жена. Она в грубой форме потребовала от толкающих автомобиль людей включить у микроавтобуса аварийные огни, и в ответ была послана в аналогичных грубых выражениях.

Это не понравилось парламентарию, и он вышел из своего авто с пистолетом в руках. Никаких предупредительных выстрелов, по словам Химикуса, народный избранник не делал. Напротив, Пашинский сразу нацелил оружие ему в грудь. Чтобы спасти свою жизнь, мужчине пришлось атаковать депутата бутылкой, которая была у него в тот момент в руках. В результате выстрел пришёлся не в грудь, а в ногу.

Источник