Бдительность полиции Кельна приравняли к расизму

Немецкая партия «Зеленых» обвинила полицию Кельна в расизме при обеспечении правопорядка во время новогодних гуляний, сообщает Rheinische Post.

Лидер «зеленых» Симоне Петер раскритиковала стражей порядка за то, что они целенаправленно проверяли беженцев.

«Встает вопрос, насколько законным было проверять и частично ограничивать в передвижении тысячу человек только на основании их внешнего вида», — приводит издание ее слова.

В ночь на 1 января полицейские остановили для проверки личности почти 1,7 тысячи человек — в основном тех, кто похож на выходцев из североафриканских стран.

Читайте также: Об изнасиловании и попытках изнасилования в Кёльне. Эдуард Лимонов.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.