Нападения на ночной клуб в Турции: 39 человек погибло

Как минимум 39 человек погибли и 69 получили ранения в результате нападения на ночной клуб Reina в Стамбуле, сообщил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу.

Несколько раненых находятся в критическом состоянии, пишет Интерфакс.

По словам министра, среди погибших — 16 иностранцев. В настоящий момент полиция ведет поиски нападавшего.

«Наши стражи порядка проводят спецоперацию. Мы надеемся, что этот человек скоро будет пойман», — сказал Сойлу.

Нападения на ночной клуб в Турции: 39 человек погибло Нападения на ночной клуб в Турции: 39 человек погибло Нападения на ночной клуб в Турции: 39 человек погибло

Ранее губернатор Стамбула Васип Шахин назвал нападение террористической атакой. Шахин добавил, что нападение совершил один вооруженный человек в костюме Санта-Клауса. Ранее СМИ сообщали, что нападавших было двое.

Клуб Reina, на который было совершено нападение, находится в районе Бешикташ. Сообщается, что в момент нападения там находились несколько сотен человек. Как передает корреспондент «Би-би-си», клуб был популярен не только среди местных жителей, но и среди иностранцев.

«Би-Би-Си» со ссылкой на турецкий телеканал NTV сообщает, что некоторые посетители клуба в панике прыгали в Босфор, пытаясь спастись.

Ранее в Генконсульстве РФ в Стамбуле сообщили «Интерфаксу», что, по предварительной информации, россиян не было среди убитых и раненых.