На Донбассе в пьяном угаре погибло 7 украинские военных

ВСУ в новогоднюю ночь из-за отравления алкогольным суррогатом и неосторожного обращения с оружием и взрывчатыми веществами потеряли в зоне так называемой «АТО» семерых военнослужащих, пять получили ранения, еще трое ослепли. Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

«Командование вооруженных сил Украины продолжает скрывать свои потери в зоне так называемой «АТО», — отметил он.

«В связи с запретом на употребление алкогольных напитков и ограничения их продажи, военнослужащие начали употреблять технические спиртосодержащие жидкости. В результате чего в новогоднюю ночь только в 54-й бригаде вооруженных сил Украины восемь человек доставлены в госпиталь, пять из них спасти врачам не удалось, трое ослепли и находятся в тяжёлом состоянии», — рассказал Марочко, добавив, что «командование бригады делает всё, чтобы скрыть данный факт от вышестоящего руководства».

«Кроме того, в результате неосторожного обращения с оружием и взрывчатыми веществами вооруженные силы Украины потеряли пять человек ранеными и двое погибшими, это только согласно подтверждённым данным», — сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

«Сколько ещё потеряла украинская армия в результате празднования нового года, пока остается загадкой», — отметил он.