Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал достойным и продуманным решение президента РФ Владимира Путина не высылать американских дипломатов из России в ответ на действия Вашингтона, которые, по его мнению, напоминают детские разборки.
 

В четверг администрация президента США Барака Обамы ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физических лиц, в том числе против ГРУ и ФСБ, за «вмешательство в выборы» и «давление на американских дипломатов». Также США закрыли два жилых комплекса, являющихся дипломатической собственностью РФ, и объявили персонами нон грата 35 российских дипломатов в США. В пятницу Путин заявил, что Россия не станет в ответ высылать американских дипломатов — по словам главы российского государства, Москва не будет опускаться до уровня «кухонной» дипломатии.
 
«С огромной надеждой в Вашингтоне ждали зеркального ответа президента России Владимира Путина. И вот он, ответ последовал — спокойный, продуманный, достойный сильной страны и сильного лидера. Владимир Владимирович показал, что Россия и её лидер выше детских разборок Барака Обамы. Он публично объявил, что никого не намерен высылать или ограничивать свободу передвижения, учебы и отдыха», — написал Кадыров в своем Instagram.
 
Он отметил, что Кремль прилагает максимум усилий для нормализации отношений с США, это, по его словам, в интересах обоих государств и мирового сообщества. Также лидер Чечни выразил надежду на то, что «новые власти США без темных очков изучат сложившуюся ситуацию и сделают адекватные встречные шаги для предотвращения падения сотрудничества в глубокую пропасть».
 
Источник