То, что обсудили уже все…

Зачем вы распространяете дьявола?

Сегодня утром на NewsOne рассуждали опять-таки можно ли не сочувствовать вчерашней трагедии. У нас же Крым отобрали, нас тоже, мол, можно понять. И, значит, Ганапольский три часа размусоливал, что пел этот хор о Крыме.

Я вот не понимаю такого удивления о том, что часть украинцев злорадствует. Вы, видимо, в каком-то другом мире живёте.

Часть украинцев давно злорадствует, давно превращается в животных, благодаря ящику. Они искренне считают, что какой-то кусок территории стоит того, чтобы человек разбился на самолёте. Что вас удивляет?

Есть такие периоды в истории, когда мрази в политике и мрази в телике позволяют обнажить в человеческой душе всю чертовщину: «Радуйся смертям, это хорошо, это патриотично. Бей, круши, ненавидь». Именно такие мрази должны получать полный выхлоп за свои деяния.

Все эти ТСН, ICTV, Шкиряки, Парасюки, Геращенки.

Неужели немцы до Гитлера искренне считали, что евреи — их основная беда? Неужели немцы после Гитлера все были плохими людьми и хотели уничтожать других по национальному признаку?

Месяц назад мне почему-то очень захотелось послушать песен Дня Победы. Помните тот момент «Судьбы человека», где в плену у немцев, солдат начинает петь Катюшу? Я так люблю эту песню, которая прославляет простого человека. Моего прадеда, вашего, всех нас. Это как нить между нами и нашими предками.

Сегодня я снова случайно начала слушать эти песни. И на «Смуглянке» увидела, что все это время я слушала хор имени Александрова.

Если вас так затронула гибель этих людей — послушайте их песни, посмотрите репортажи этих журналистов, почитайте об их судьбе.

Зачем вы взамен этого распространяете чьего-то дьявола? Эти люди носят внутри себя свой персональный ад. И этого достаточно.

Ольга Бондаренко