Украина трещит по швам. Власть Порошенко, пришедшая на крови своих граждан, сделала все, чтобы обострились все имеющиеся в обществе противоречия. Донбасс, Крым потянулись к России, в западной Украине также нарастают своего рода сепаратистские настроения. Порошенко назначил врагом Украины номер 1 – Россию и жителей Донецка и Луганска. В это время за спиной, на западе, происходят события, которые приведут к полному развалу Украины.

АТО

На днях во Львове прошел форум польской общины, на котором была принята резолюция с требованиями об экономической автономии Львовской области от Киева. По сути, первый шаг на пути отделения Львовской области от Украины. Власти Польши всегда считали Львов и Восточную Галицию своей территорией, и сейчас складывается наиболее благоприятная для Варшавы ситуация, когда можно заявить о своих территориальных претензиях.

Тот факт, что Польша уже приступила к осуществлению своих планов по присоединению Восточной Галиции, подтверждается действиями. К примеру, в ноябре 2016 года польское правительство заявило о выделении 68 миллионов евро на ремонт шести приграничных дорог на западе Украины. Любопытно, что качество дорог на западе Украины волнует больше Варшаву, чем Киев.Населению Львовской области перспектива вхождения в состав Республики Польши – члена Европейского Союза, явно тоже по душе. Ведь об обещанном Порошенко членстве Украины в «дружной европейской семье» уже никто и не мечтает.

Правительство Порошенко, не смотря на всю свою бездарность, вариант развития событий с активизацией территориальных претензий со стороны Польши, Венгрии и Румынии не исключает. Ведь как иначе можно объяснить формирование в Ивано-Франковской области новой воинской части в 2015 году – 10 отдельной горно-штурмовой бригады. И это в период так называемой «антитеррористической операции на востоке Украины». С каким врагом в горных условиях на западе страны собрались воевать киевские власти? Кстати сказать, Генштаб ВС Украины создание 10 бригады объяснил так: «Главной задачей части является ведение боевых действий в горно-лесистой местности. Основной целью создания бригады является защита от гипотетических территориальных претензий на Северную Буковину со стороны Румынии».

Между тем, 10 бригада успела побывать в зоне АТО, активно попрактиковаться в уничтожении мирных граждан, школ, больниц, детских садов, котельных и т.д. в Петровском районе Донецка, поселках Старомихайловка и Еленовка. Получив опыт в «борьбе» со своим народом на востоке, убийцы 10 бригады вернулись домой в город КоломияИвано-Франковской области и готовы к выполнению новых преступных приказов своего кровавого президента уже на западе Украины.

Интересно будет наблюдать, зареакцией Порошенко на подогреваемые «европейскими партнерами» сепаратистские настроения в западной части Украины.Новое АТО, теперь на западе?

Дмитрий Кросс, специально для News Front