Село в ЛНР обезлюдело из-за обстрелов со стороны ВСУ

Расположенное в районе Дебальцево прифронтовое село Нижнее Лозовое, где накануне под артогонь попала группа журналистов, практически обезлюдело из-за постоянных обстрелов со стороны киевских силовиков.

Об этом сообщила местная жительница, пишет ЛИЦ.

Подразделения ВСУ при поддержке артиллерии 18 декабря начали предпринимать попытки прорыва в районе Дебальцево. По данным Народной милиции ЛНР, потери украинской стороны составили 40 человек убитыми и 50 ранеными. Республика потеряла четырех военнослужащих погибшими, пять ранены.

«Все поуезжали, остались только семь семей, две семьи с детьми», — сказала она.

«А куда ехать? Почему мы должны землю бросать? До войны мы сюда приехали делать экопоселение, мы тут такие праздники проводили, у нас такая красота была – со всего мира люди съезжались посмотреть. Мы высаживали дубравы, сосновые рощи. Чтобы вырастить дерево – сколько надо сил приложить! Теперь и война, и никакой экологии, и нервы уже не в порядке — стресс постоянный испытываешь, когда стреляют», — рассказала жительница села.

«Сижу дома, бахают со всех сторон, а потом начались тут взрывы. Обстрел начался около пяти вечера. Ну, оделась и пошла сидеть в погреб, как всегда. У нас уже третий год это творится. Я уже хотела одеться и пойти к солдатам и работать как миротворец. Они стреляют и сами не видят куда стреляют, страдают же люди и с этой стороны и с той, ну сколько можно стрелять? А дети как это переносят – они плачут во время обстрелов!» — вспоминает женщина события последних дней.

«Война – это тупиковый вариант», — констатировала жительница Нижнего Лозового.