Киев оказался в списке самых опасных городов Европы

В ежегодном докладе британской компании Mercer Киев назван самым опасным из европейских городов, пишет Business Insider.

Рассмотрев 450 городов по всему миру, Mercer учел следующие показатели: политическая и социальная среда (политическая стабильность, преступность, правоохранительные органы), экономическая среда (валютно-обменные нормативные акты, банковские услуги), социально-культурная среда (наличие средств массовой информации и цензура, ограничения личной свободы), медицинские и оздоровительные аспекты.

Лидером списка был назван Киев из-за большого количества опасных протестов, а также разгуле краж.

На Украине все чаще фиксируются убийства из огнестрельного оружия, взрывы гранат, кражи. Проблема заключается в том, что в стране в руках злоумышленников появилось значительное количество оружия. Вооружение поступает от бойцов зоны «АТО», которые незаконно перепродают оружие на «черный рынок». Преступность в стране стремительно растет.

Кроме того, еженедельно фиксируются случаи ДТП с участием украинских полицейских. В некоторых случаях это приводит к смертельному исходу. Как следствие в стране появилось кладбище разбитых патрульных Toyota Prius.