У некоторых британцев уже лопнуло терпение по поводу пропаганды, льющейся с экранов по поводу Сирии…

Британцев достали западные «fake news»

Известнейший британский журналист и писатель Питер Хитченс в «Дейли мейл» написал возмущенную статью о лжи, которой потчуют западных зрителей по поводу Алеппо. Настоящий крик души! Очень рекомендую распространять среди ваших англоязычных друзей и знакомых.

В частности, пишет:

За последние несколько дней мы были бомбардированы красочными репортажами о событиях из Восточного Алеппо, написанные или переданные людьми из Бейрута (180 миль оттуда и другая страна) или даже из Лондона (2105 миль оттуда и другой мир)… Источники этих репортажей — так называемые «активисты». Кто они? Насколько я знаю, на прошлой неделе в Восточном Алеппо не было ни одного штатного репортера ни из какой западной новостной организации. Ни одного!..

Далее он рассказывает о террористической сущности «умеренных повстанцев» и тоже возмущается:

По причинам, которые очень сложно понять или извинить, большинство британских СМИ стыдливо называет этих типов из Аль-Каиды «повстанцами» (Дэвид Кэмерон называл их «умереннными»). Но если бы они были в другой части мира, включая Бирмингем или тюрьму Белмарш, их бы называли экстремистами, джихадистами и фанатиками…

И Хитченс делает вывод:

В эти дни ложь, спонсируемая государством, распространяется на мою собственную страну и на Би-Би-Си. И я говорю правду настолько громко, как могу, просто потому что я не слышу никого другого, кто бы говорил ее…

Да, достали человека западные «fake news»…

Владимир Корнилов