Армия Сирии поймала в Алеппо иностранных военных инструкторов

В международной прессе появились сообщения о том, что сирийской армии в Алеппо удалось взять в плен иностранных военных специалистов, воевавших на стороне боевиков. В частности, издание 21st Century Wire еще 16 декабря сообщило о том, что сирийский спецназ смог захватить 14 инструкторов из стран американской коалиции, которые укрывались в бункере в восточном Алеппо.

Издание приводит их имена. Большинство — представители Саудовской Аравии, однако среди них есть представители Иордании, Марокко, Катара, США и даже Израиля.

Согласно другому источнику — сирийскому журналисту и общественному деятелю Саиду Хилалу Алшарифи — в распоряжении Дамаска имеются плененные в Алеппо «офицеры НАТО» из числа государств-членов, включая США, Францию, Германию и Турцию, а также Израиль. Об этом он сообщает на своей странице в Facebook (перевод с французского):

«Благодаря полученной информации, сирийские власти обнаружили штаб-квартиру высокопоставленных офицеров НАТО в подвале в Восточном Алеппо и захватили их живыми. Некоторые имена уже были даны некоторыми сирийскими журналистами, включая меня. Национальность — США, Франция, Великобритания, Германия, Израиля, Турция, Саудовская Аравия, Марокко, Катар и т. д. В свете их национальностей и их ранга, уверяю вас, что сирийскому правительству было очень важно их поймать и предъявить их в прямых переговорах с теми странами, которые пытались уничтожить их».

Источник