Красный Крест поможет вывезти раненых боевиков из Алеппо

Российским Центром примирения для оказания помощи в транспортировке из восточных районов Алеппо раненых боевиков привлечены представители Международного Комитета Красного Креста (МККК) и машины скорой помощи.

«Под руководством офицеров российского Центра примирения сотрудники МККК будут сопровождать машины скорой помощи с раненными боевиками по маршруту следования колонны за пределы города Алеппо», — сказано в сообщении Центра, который поступил в «Интерфакс» в четверг.

Ранее в четверг Минобороны РФ информировало, что по поручению президента Владимира Путина российским Центром примирения во взаимодействии с сирийским властями ведется подготовка к выводу оставшихся боевиков и членов их семей из восточных районов города Алеппо.

Вывод боевиков будет осуществлен 20 автобусами и 10 машинами скорой помощи по специальному коридору в направлении города Идлиб, сообщало военное ведомство.

Сирийские власти гарантируют безопасность всем членам вооруженных формирований, решивших покинуть восточные кварталы Алеппо.

Российский центр примирения ведет мониторинг обстановки в Алеппо с помощью камер видеонаблюдения и беспилотных летательных аппаратов, говорилось в сообщении.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен