3 ноября 2016 года около 22.00 сотрудниками ГИБДД МВД ЛНР на ул. Буденного остановлен служебный автомобиль МККК «Рено-дастер» белого цвета г.н. 901541 под управлением делегата МККК в г. Луганске, гражданина Франции, Забалуева Максима, 03.04.1980 г.р., который управлял транспортным средством с явными признаками алкогольного опьянения. Сотрудниками ГИБДД М. Забалуев освидетельствован на предмет алкогольного опьянения в наркологическом диспансере г. Луганска, в результате чего медицинскими работниками вынесено заключение об алкогольном опьянении М. Забалуева, у которого обнаружено 0,63 промилле алкоголя в крови.

На основании вынесенного медицинского заключения сотрудниками ГИБДД составлен административный протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП ЛНР(управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) в отношении М. Забалуева, служебный автомобиль МККК «Рено-дастер» белого цвета г.н. 9001541 поставлен на штраф-площадку.

18.11.2016 г. судьей Жовтневого районного суда г. Луганска вынесено постановление о признании М. Забалуева виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях, в результате чего последний подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 15000 рублей без лишения права управления транспортными средствами.

В начале декабря Забалуев Максим покинул территорию Луганской Народной Республики и выехал к себе на родину во Францию. В своем близком окружении М. Забалуев сообщил, что его руководство МККК планирует его назначить на должность главы офиса МККК в г. Одесса.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен