Все больше и больше европейских стран склоняются к мнению, что Украина не имеет будущего и должна быть разделена. Единственное что сдерживает этот процесс — это геополитическая игра с Россией. Вместе с тем момент, когда Москва, Берлин и Вашингтон найдут точки соприкосновения, станет моментом конца Украины.

Об этом заявил польский эксперт, президент Жешувского отделения Общества геополитических исследований, доктор Анджей Запаловский в интервью газете Nasz Dziennik.

Конец Украины

Эксперт обратил внимание, что ныне наблюдается массовая миграция жителей Украины за границу.

Причины те же, что и столетия тому. Молодые люди не хотят оставаться в коррумпированном, несостоявшемся государстве, где у них нет никакой перспективы. Вот почему они стремятся в Польшу, где могут получить дипломы, признанные во всем Евросоюзе», — сказал он.

По мнению Запаловского, положение дел на Украине не спасёт даже военная помощь США.

«Военная помощь Украине, будет она оказана Западом и США в частности, или не будет, уже не решит дела. Ведь ситуация изменилась, и все меньше украинцев готовы идти на фронт и воевать, не видя смысла в войне» — отметил политолог.

«А значит, какое, по вашему мнению, будущее Украины?», — задается далее вопросом польский эксперт.

«Если мы посмотрим на украинскую экономику, это ясно видно, что никто не в состоянии бесконечно поддерживать финансово государство площадью в два раза больше, чем Польша и с похожим количеством населения. Факты таковы, что, несмотря на подачу в украинскую экономику все большего объема денег, экономическая ситуация и экономика этого государства вовсе не улучшается», — констатировал эксперт.

«Я убежден, что все больше и больше столиц европейских государств реально рассматривает одобрение на естественное разделение Украины, впереди у которой не видно будущего.

Единственное, что блокирует этот процесс, это геополитическая игра с Россией. Момент, когда Москва придет к соглашению с Вашингтоном, а также с Берлином, будет концом Украины, которую мы знаем сегодня», — заявил Запаловский.

ИА «Антифашист»