Руководство РФ обещает защищать российских спортсменов в свете допинговых скандалов

В Кремле в связи с предстоящей публикацией второй части доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), возглавляемой Ричардом Маклареном, заявили о намерении отстаивать интересы российских спортсменов, последовательно бороться с допингом и реагировать на информацию, если она будет подтверждена доказательствами.

Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет Интерфакс.

«Кремль готов: первое — к безусловной, последовательной и весьма активной защите интересов российских спортсменов, которые никогда не имели и не имеют отношения к допингу», — заявил он, отвечая на вопрос, к чему готовятся в Кремле в связи с предстоящей 9 декабря публикацией второй части комиссии Макларена.

«Это первое и главное», — сказал он.

«Второе. В русле решений, принятых президентом Путиным, Кремль готов продолжить последовательную борьбу с допингом как с явлением, и к выстраиванию соответствующей системы по борьбе с допингом. В этой связи президент возлагает надежды на результативность работы комиссии Смирнова», — отметил Песков.

«И третье. Кремль, безусловно, готов воспринимать детальную информацию относительно претензий, которые излагаются в подобных документах. Ранее такая детальная информация не предоставлялась, и многие обвинения носили достаточно абстрактный характер», — подчеркнул пресс-секретарь президента.