12 новейших машин РХМ-6, оснащенных современным оборудованием для ведения РХБ разведки на расстоянии нескольких километров, пополнили бригаду химической защиты в Курске.

Разведывательная химическая машина РХМ-6 предназначена для ведения радиационной, химической и неспецифической биологической разведки, сообщили в минобороны РФ.

Она позволяет контролировать химическую обстановку в радиусе до 6 км, обеспечивая передачу данных разведки в автоматизированную систему управления войсками. Своевременное оповещение войск о применении химического оружия позволяет на 50-70% сократить возможные потери личного состава.

Установленное на машине оборудование предъявляет высокие требования к квалификации операторов. Поэтому военнослужащие РХБ защиты уже сейчас знакомят с техникой бригады школьников, которые в будущем хотят стать кадровыми военными. Так, 17-я курская школа за 10 лет сотрудничества с химбригадой выпустила 56 ребят, полностью готовых к службе в армии.

Новости РФ: Уникальные российские бронемашины РХМ-6 встали на защиту КурскаНовости РФ: Уникальные российские бронемашины РХМ-6 встали на защиту Курска Новости РФ: Уникальные российские бронемашины РХМ-6 встали на защиту Курска Новости РФ: Уникальные российские бронемашины РХМ-6 встали на защиту Курска