В интернете скорбят по погибшим российским медикам в Алеппо: «Дорогие русские медсёстры, наши сердца с вами!»

«Дорогие русские медсёстры, наши сердца с вами!» — испаноязычный Интернет выражает восхищение подвигом русских медсестёр и самое горячее сочувствие семьям погибших и народу России.

Испаноязычный интернет продолжает обсуждать трагическую гибель российских медсестёр, погибших во время исполнения своего профессионального и человеческого долга в Сирии из-за обстрела со стороны так называемой сирийской «оппозиции».

В испаноязычном интернете скорбят по погибшим российским медикам в Алеппо: «Дорогие русские медсёстры, наши сердца с вами!»

«Дорогие российские медсёстры! Из самого укромного уголка своего сердца хочу в последний раз обнять вас и поцеловать перед уходом в вечность и пролить слёзы над ваш им подвигом. Да здравствует Россия», — написал испаноязычный пользователь, комментируя гибель российских медсестёр в Алеппо после бомбардировок боевиками и сопроводил своё послание букетом виртуальных цветов.

«Мои самые искренние соболезнования семьям и народу России по поводу такой невосполнимой утраты», — пишет читатель одной из групп из Аргентины.

«Красивые люди с большим сердцем!».

«Они войдут в бессмертие и останутся навсегда в людской памяти!».

«Наши сердца навеки с этими прекрасными людьми!».

Смерть российских медсестёр всколыхнула испаноязычный Интернет, вызвав волну горячего человеческого сочувствия и участия , восхищения и благодарности за их скромный и беззаветный человеческий и профессиональный подвиг, а также «9 вал» возмущения и негодования действиями террористов, прицельно уничтоживших приёмный пункт российского военного передвижного госпиталя и тех, кто их покрывает.

«А они всем известны», — пишет пользователь  из Эквадора.

«Пусть Господь хранит их в своём Святом Царстве, и пусть его месть убийцам будет тотальной. Ибо сказал Господь, (не ужасайтесь множества великого): это — не ваша война, но моя, не ваша месть, но моя. Россия, вперёд! Сирия, вперёд!», — пишет пользователь из Уругвая.

«Да тут нужно организовывать протесты во всём мире против США и остальных проклятых убийц! Руки прочь от Сирии!», вторит ему активистка из Гватемалы

«Их кровь была пролита не напрасно! До победы всегда! Венсеремос».

Некоторые с иронией отмечают, что в этот раз западные СМИ уже не говорили, что госпиталь бомбили русские, а просто промолчали.

«Боже мой, какие они красивые ! И молодые!» — пишут пользователи, выражая сочувствие детям, оставшимся без матери.

«Как печально! пусть покоятся с миром».

«Человечество оплакивает их гибель!».

«Врачи на за щите Человечества, Героини России и всего Мира! Мир их душам!».

«На небе появилось 2 новых ангела!».

Конечно, уже не вернуть чью-то маму, жену, дочь, но, может быть, семьям, потерявшим своих дорогих и близких людей в далёком Биробиджане послужит утешением тот факт, что весь мир сейчас с ними и посылает им сейчас самую горячую поддержку, сочувствие, слова утешения, восхищения мужеством ушедших и осознание того, что они сейчас не одни. Испаноязычный Интернет – душей и сердцем с семьями погибших, с русским народом. Их комментарии – как перекличка благородных сердец всего мира в это трудное для России время испытаний.

«Мои самые искренние соболезнования двум семьям, люди хотят и ждут мира, надеемся, что президент Путин сможет достичь мира, объединив все страны, которые борются за мир», — пишет пользователь из Перу.

«Настоящие Герои Человечества! Да здравствует Россия», — так оценил подвиг медсестёр и России в Сирии, Джордж Дзетти из Мексики.