Песенная гапонщина: бессмысленная и безрезультатная. Александр Роджерс

«Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным».

Генри Форд

 «Вы можете страдать любой фигней, при условии, что вы не свергаете нацистский режим в Киеве».

Порошенко, Аваков, Турчинов и прочие уроды

Москва, Киевский вокзал, поддержка украинских песенных флешмобов
Москва, Киевский вокзал. Поддержка украинских песенных флешмобов

Я в этих ваших интернетах уже целую кучу видел возмущённых воплей «Ах, эти злые дончане, они не восторгаются нашими песенными флэшмобами на вокзалах».

Ну а вы что думали? И чем? И думали ли вообще? Что должен сказать житель, к примеру, Горловки, которому каждый день «прилетает» от нацистов, когда узнает, что вы спели песенку? «Ну, зашибись теперь! Мне полегчало!»?

Помните, ходили одно время мемы, высмеивающие бессмысленный акционизм «гражданского общества» в его либеральном понимании? «Я лайкнул тему», «Я репостил в твиттере», «Мы обсудили в курилке», – «Офигеть, какая поддержка».

fukusima

Вот, на примере аварии в Фукусиме.

Я знаю, что сейчас в меня куча камней полетит, но все эти песенки – это ровно такая же бессмысленная показуха.

Более того, это ещё и вредная показуха. Потому что засвечиваются на камеры лица людей, которых можно причислить к «пророссийским» или, как минимум, «антивоенным». И эти люди сразу автоматически попадают на учёт СБУ и не могут заниматься реальным антифашистским подпольем (хотя я сомневаюсь, что певуны на это готовы).

Вот тот же самый крестовый ход за мир (сейчас в меня ещё куча камней полетит), он разве дал какой-то результат? Может меньше стрелять стали? Или в украинском обществе возник диалог о взаимопонимании? Или перестали захватывать храмы РПЦ? Ничего подобного – стрелять продолжают, упоротые кастрюльки исходят на говно от ненависти, храмы продолжают захватывать, а священников избивать.

Всё это чистой воды гапонщина. Только из страха, что покажут кровавую картинку по западному телевидению (и тогда кредитов и безвиз не дадут), крестный ход не закидали гранатами. А с участниками песенного флэшмоба всё гораздо проще – их можно потом по одному отлавливать. Чем, собственно, нацики уже и занялись. ГА-ПОН-ЩИ-НА, бессмысленная и безрезультатная.

Вы спросите меня, что такое, по-моему мнению, результат? Я отвечу.

Результат – это восемь ножевых ранений у нациста Регора. Теперь он не сможет обижать шестилетних девочек. Результат – это одессит, угнавший БМП через линию фронта. Теперь у ЛДНР на одно БМП больше (а если он ещё и грохнул нацистского офицера, как пишут хунтоСМИ, то красавец в квадрате). Результат дают многие другие, о ком я пока рассказывать не могу.

А петь песенки – это чистой воды симулякр. Для тех, кто боится реальной борьбы, но хочет дивидендов. Как сказал один мой камрад: если поймают, то «я всего лишь пел песенку», а если власть поменяется – «я же пел целую песенку!».

Я могу подсказать целую кучу таких же бесполезных видов «борьбы»:

— можно плевать в телевизор, когда там показывают Порошенко;

— можно на дне унитаза нарисовать украинский флаг или герб;

— можно лайкать Шария (осторожно, вас может по ай-пи вычислить Антонина, это опасно!);

— можно платить за ЖКХ мелкими и мятыми купюрами.

Всё это «очень навредит» нацистскому режиму. Они же спать после этого не смогут, и дружно сдадутся.

Вообще все эти показушные вещи являются таким же карго-культом, как и у майдаунов. Те тоже любят написать в общественном туалете Донецка «Донбасс – це Украина» или сфоткаться в футболке с тризубом на Красной Площади (в основном ночью, чтобы не так страшно было, что увидят и набьют морду), и думают, что это офигеть как круто, патриотично и приближает перемогу.

Всяческие певуны – это такие же майданутые с магическим мышлением, только с противоположным знаком. Запомните, есть только ОДИН способ свергнуть Порошенко и прочих нацистов, и вы его прекрасно знаете.

Можете меня активно не любить (я, собственно, давно привык, так что становитесь в очередь), но кто-то должен говорить правду, даже если она кому-то не нравится.

Александр Роджерс, специально для News Front
rogers_wight_250