Уже имели место «разговоры» о возможном переносе в Москву «Евровидения-2017» из-за нехватки у украинской стороны денег на организацию мероприятия, сообщает Bild со ссылкой на источник в оргкомитете конкурса. Для Украины это станет «катастрофой»: Евровидение в Киеве рассматривалось как часть кампании по «деоккупации» Крыма и возможность обратить внимание на «непрекращающуюся российскую агрессию».

Джамала

«Война нервов» вокруг места проведения «Евровидения-2017» продолжается, пишет Bild. Как отмечает немецкое издание со ссылкой на источник в оргкомитете конкурса, «уже имели место “разговоры” о Москве как месте проведения».

«Вы только представьте, – негодует Bild. – Украина выиграла Евровидение в 2016 году и обошла Российскую Федерацию при помощи критической по отношению к России песни. А теперь из-за нехватки денег на проведение “Евровидение-2017” пройдет в Москве? Это – катастрофа для Украины, которая, по заявлениям президента Петра Порошенко, находится в состоянии “настоящей войны” с Россией».

В свою очередь, председатель комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко в интервью изданию также признала, что «существует реальная угроза того, что мероприятие может пройти в другой стране. Для нас это было бы катастрофой». По словам Гопко, «Евровидение-2017» является «частью кампании по деоккупации Крыма».

Украинский парламентарий подчеркнула, что «Евровидение как таковое – конкурс аполитичный. Речь идет о музыке. Оно, однако, дает нам возможность обратить внимание на непрекращающуюся российскую агрессию против нашей страны, а также на нарушения прав человека в Крыму, которые теперь подтверждены и ООН».

ИноТВ

Оригинал публикации Bild